Цыпленок табака в духовке

Очень простой рецепт, который пользуется популярностью уже очень длительное время. Блюдо получается нежным, а корочка золотистой и хрустящей. Это замечательный рецепт, который подойдет практически для любого стола, он очень прост и не требует большого количества продуктов.

Для приготовления нам понадобится:

  • Цыплята (лучше средних размеров)
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец

Для начала необходимо разрезать цыпленка вдоль грудки, помыть. Выдавить головку чеснока, добавить соль и перец. Получившейся кашицей хорошо натереть цыплят.

Для того, чтобы цыпленок табака был сочным, лучше поставить в холодильник на несколько часов.

Затем выкладываем цыплят на решетку и ставим в духовую печь на средний уровень, под решетку ставим противень, чтобы стекал жир.

Включить верхний и нижний жар. Готовить необходимо около 30 минут, до румяной корочки. Приятного аппетита!

Материалы по теме
Горбуша в духовке под сливочным соусом
Свинина запеченная в фольге с кабачками
Комментарии
Мотя
2012-08-18 14:09:31
Запекала цыпленка табака, такой аппетитной корочки не получилось((
мила
2012-08-18 14:11:09
очень вкусный цыпленок табака получился!)спасибо!
Мюсли
2012-08-18 14:15:43
Мотя, если у вас есть в духовке функция конвекция, воспользуйтесь ей. А вообще я стараюсь брать небольших цыплят для приготовления, и запекаю подольше до корочки.
Мотя
2012-08-18 14:16:55
Спасибо обязательно попробую еще раз!))
Наталия
2013-09-03 12:41:55
Очень простой и невероятно вкусный рецепт цыпленка табака!
марина
2013-09-03 12:44:24
очень вкусный цыпленок табака вышел!большое спасибо!
наташа
2013-09-03 12:45:37
у меня были не такие уж и цыплята, курочки я бы сказала, но все равно рецепт цыпленка табака очень удачный и просто и вкусно!)
petr
2013-09-03 12:46:56
хрустящий цыпленок табака моя слабость!буду готовить, спасибо!
logehka
2013-09-03 12:47:44
спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!)
слава
2013-09-03 12:48:57
мммм, на картинке цыпленок табака объедение!)посмотрим получится ли у меня такой)